Encuentro de CofradíasGastronómicas en La Ronda, del Hotel La Cabaña

29 de septiembre de 2010

Casi doscientos comensales, en su mayoría miembrosde las cofradías gastronómicas asturianas de Los Quesos, Los Nabos, El Oriciu, el Colesterol Bueno, Doña gontrodo, Vino de la Tierra de Cangas y Buena Mesa de la Mar, acompañados por el alcalde de Siero y otros invitados, además del presidente de Reny Picot, Francisco Rodríguez, quien introdujo el encuentro gastronómico con un ameno pregón en torno a los quesos y las viandas, haciendo un repaso de su función inspiradora, incluso liberadora, a lo largo de la historia más próxima de la humanidad. El pregón, salpimentado con alguna humorística y sutil puya a los políticos asturianos, hondas reflexiones sobre el intimismo personal y su relación con la comida y la buena compañía, amén de selectas referencias literarias, pusieron a los reuniudos en la mejor de las disposiciones para proceder al homenaje gastronómico a los productos de la tierra. 
El hotel viene realizando periódicamente estos encuentros, habiendo precedido a éste los realizados en torno l arroz negro con ali oli, los oricios, el jabalí, el faisán, el menú de la ascensión, el pixín y el bonito. Ayer, el maestro pastelero Miguel Sierra puso un delicioso colofón al menú con sl postre Principesco. 

Seguidamente, un amplio reportaje gráfico de la jornada.



































































0 comentarios:

Observatorio Digital