Gijón celebra hasta el domingo 16 el I Campeonato de Tortillas, en el que 58 locales ofrecen más de 90 propuestas diferentes en las que la tortilla es la protagonista.
Las variedades se presentan en 3 categorías: unas tradicionales (basadas en la patata), otra de propuestas creativas (en canelón, saquitos, cucuruchos, pizza) y una tercera opción que cosiste en "tortilla con" (matachana, paisana, de pisto, de picadillo¿).
El Campeonato de Tortillas supone el primer evento gastronómica del año en la ciudad y permite que locales como las cafeterías se sumen a una oferta que en el caso de otras citas habituales del calendario, como los campeonatos de pinchos, se prestan más a cervecerías, vinaterías o restaurantes. Los clientes podrán degustar las diferentes tortillas en cualquier horario, desde el desayuno, la merienda o la cena. Las raciones de tortilla se servirán a un precio de 1 a 1,5 euros. Los estableciomientos podrán además sugerir a los clientes una combinación con bebida a un precio especial.
El evento se enmarca dentro del Plan de Competitividad Turística de Turismo Gastronómico del Principado de Asturias y ha sido es difundido dentro y fuera de la región a través de redes sociales y los boletines electrónicos de la Sociedad Mixta de Turismo con 15.000 suscriptores actualmente.
Para este año 2011, Gijón tiene cerrados ya 22 eventos gastronómicos.
0 comentarios:
Publicar un comentario