CV de Campo Viejo, selección exclusiva para hostelería

17 de enero de 2011

Bodegas Campo Viejo lanza con el nuevo año su exclusivo CV, una nueva gama que unifica los valores y fortalezas más significativas de la bodega, y dirigida exclusivamente a la restauración y la hostelería, sector en el que nació la marca, para convertirse después en el vino riojano de referencia en el mundo.

El primer miembro de esta nueva familia en llegar a las cartas de los principales establecimientos y vinotecas del país es el CV de Campo Viejo crianza 2007, un vino expresivo desde que abrimos la botella, y de enorme evolución en copa.

CV de Campo Viejo mantiene fiel el estilo de la marca, en la que la diversidad es uno de sus principales conceptos. Así, el recién nacido es un Crianza 2007 polivarietal y de ensamblaje, no sólo por la diversidad de variedades sino también por la de zonas (Rioja Alta, Alavesa y Baja) y sus correspondientes microclimas y suelos. Elaborado a base de Tempranillo 80%, Garnacha 10 % y Graciano 10 %, concentra la esencia de cada una de ellas, logrando un elegante equilibrio entre la acidez frutal de la primera, el intenso dulzor de la segunda y la óptima longevidad de la tercera.

Criado exclusivamente en barrica nueva de roble francés, procedente de los cuatro bosques que la marca visita para la selección de sus maderas (Troncais, Bertrangues, Hallate y Fointaineablu), cabe destacar en su elaboración la fermentación a menor temperatura, 24º, lo que permite preservar la fruta (huyendo de la fermentación llamada tumultuosa a mayor temperatura) y maceraciones de 15-17 días sin llegar a abusar de la concentración. Así, CV de Campo Viejo Crianza 2007 es un vino fresco, frutal, que permite disfrutarlo desde que abrimos la botella, manifestándose muy expresivo y reflejando su gran personalidad, y ofreciendo una evolución enorme en la copa, destapando todos sus matices.

Nota de cata:
Color: atractivo granate oscuro, cubierto, profundo.
Aroma: destaca su intensidad, persistencia y complejidad. Expresión claramente frutal, fruta roja fresca, en su justa madurez (cereza, ciruela, mora, arándano), con intensas notas florales y matiz balsámico, otorgando en su conjunto profundidad aromática.
Boca: Potente, carnoso, dulcemente tánico. Perfumado, fresco. Gran longitud y final sedoso. La madera está totalmente fundida con la fruta. Está presente pero no destaca, confiriendo elegancia, sutileza, con matices especiados como la pimienta, canela, clavo, nuez moscada, vainilla, cacao, formando en conjunto armonía y aroma único y singular.


Sobre Campo Viejo
La historia de Campo Viejo es el resultado de siglos de búsqueda y de experiencia. Ha celebrado recientemente sus 50 años liderando los vinos de La Rioja, 50 años elaborando vinos de calidad, apostando por su gente, por la investigación y por la innovación, para llegar a ser líder en los mercados nacional e internacional, avalado por miles de consumidores en más de 70 países.


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