La 'Escalerona de Oro' para el restaurante Bellavista

1 de diciembre de 2010

El III Campeonato de Pinchos de Gijón que finalizó el pasadodomingo 28 de noviembre y en el que participaron 84 establecimientos de la ciudad ya tiene ganadores. En esta tercera edición, el jurado formado por expertos en gastronomía decidió otorgar el Premio Escalerona de Oro al pincho "Bocadito de rabo de res al vino" elaborado por el Restaurante Bellavista, la Escalerona de Plata fue entregada a al Restaurante El Jamonar por su "Bocata astur celta con mermelada de cebolla al vino de Cangas y salsa afuega`l pitu colorau" y la Escalerona de Bronce fue en esta ocasión para el pincho "Sabores de Otoño" de la Terraza de Viesques.

También el público, que ha podido disfrutar y probar los pinchos que se ofrecían en los diferentes establecimientos, ha querido premiar el bocado que más les ha gustado a través del Premio por voto popular realizado a través de la página web de El Comercio Digital y que este año recayó en el pincho "Don Agaricus Bisporus" de la Bodega de Nájera.

En el acto de entrega de Premios, que tuvo lugar en el Hotel Tryp Pelayo de Gijón, el palmarés de galardones se completó con el Premio Especial Pincho Asturiano entregado a Trébole Restauante por su "Oricio Explosivo" y con el galardón a la Mejor Armonización que fue para "Hola Caracola" del Restaurante La Nueva Caleya.


ESCALERONA DE ORO. BELLAVISTA RESTAURANTE: Bocadito de rabo de res al vino.

ESCALERONA DE PLATA. RESTAURANTE EL JAMONAR: Bocata de Astur celta con mermelada de cebolla al Vino de Cangas y su salsa de Afuega l ´pitu colorau

ESCALERONA DE BRONCE. LA TERRAZA DE VIESQUES: Sabores de Otoño.

PREMIO DEL PÚBLICO. EL COMERCIO. LA BODEGA DE NÁJERA. Don Agaricus Bisporus.

MENION ESPECIAL PINCHO ASTURIANO. SIDRERÍA TRÉBOLE. Oricio Explosivo.

MENCION ESPECIAL ARMONIZACIÓN CON CERVEZA BELENOS. LA NUEVA CALEYA. Hola Caracola.

FINALISTAS.

CAFÉ GAUDI: Bombón Gaudí

DISTINTO: Parrocha marinada sobre torto de maíz y pisto natural
HOTEL PALACIO DE LA LLOREA: Cuajada Asturiana

LA TASCA DE CABRALES: Zamburiñas a la sidra con trigueros, manzanas y Amanita Cesárea

RESTAURANTE CIUDADELA: Crujiente de cigalas y oricios con su gelé

RESTAURANTE LA CARBAYERA: Chipirón cebra

RESTAURANTE PALIO: Brocheta de langostino marinado con chutney de mango y chiles

RESTAURANTE-CAFÉ AS DE PICAS: Mouse de ciervo con tomates confitados

VINOS Y CHACINAS: Sabores de Asturias.

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