Asturias, a través del Plan de Competitividad Turística del Turismo Gastronómico, participará en la IX Cumbre Internacional de Gastronomía Madrid Fusión, uno de los encuentros de profesionales más prestigiosos del mundo que reunirá del 25 al 27 de enero a los mejores representantes de la cocina actual.
El Plan de Competitividad Turística de Turismo Gastronómico de Asturias es pionero en España y es fruto de la colaboración entre instituciones y de la cofinanciación del Gobierno de España, el Gobierno del Principado de Asturias, los 78 concejos de la comunidad autónoma a través de la Federación Asturiana de Concejos, la Federación Asturiana de Empresarios (FADE) y de las Cámaras de Comercio de Oviedo, Gijón y Avilés. Este plan se pone en marcha para potenciar y promocionar la gastronomía asturiana, uno de los puntos fuertes de la oferta turística regional y la razón de que viajen a Asturias hasta un 10% de los turistas que nos visitan.
La gastronomía asturiana estará representada en Madrid Fusión por los seis cocineros asturianos que cuentan con Estrellas Michelín: Pedro y Marcos Morán (Casa Gerardo), Nacho Manzano (Casa Marcial), Koldo Miranda (Restaurante Koldo Miranda), José Antonio Campoviejo (El corral del Indianu), Isaac Loya (Real Balneario de Salinas) y Gonzalo Pañeda (La Solana); junto con el reconocido repostero Julio Blanco (Pastelería Pomme Sucre). Ellos serán los encargados de servir el menú de la única cena de gala de este evento, que tendrá lugar el miércoles 26 de enero en el Casino de Madrid, en la calle de Alcalá. Entre los comensales se encontrarán cocineros de relevancia mundial, todos los periodistas internacionales acreditados, directores de medios de comunicación, críticos gastronómicos, así como conocidos periodistas españoles. Todos podrán degustar una amplia variedad de platos que ejemplifican la diversidad de la cocina asturiana y su valorada combinación de tradición e innovación.
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