Bajan los precios de limones y sardinas y suben los de judías verdes y tomates

7 de diciembre de 2010

De acuerdo con la relación de productos frescos y envasados que elabora el Ministerio de Industria, Turismo y Comercio, las variaciones de precios más importantes, experimentadas por los productos considerados en la muestra han sido las siguientes. 
 
Productos frescos:
En tasas mensuales, bajadas de precios de los limones (-13,27%), sardinas (-2,27%), peras de agua (-1,62%), merluza (-1,38%) y cebollas (-1,35%), así como subidas de judías verdes (2,90%), tomates para ensalada (2,68%), gallos (1,84%), bacaladilla (1,75%) y plátanos de Canarias (1,62%).
En tasas interanuales, cabe señalar los descensos de plátanos de Canarias (-18,65%), peras de agua (-4,51%), conejo de granja (-3,80%), carne de pollo (-3,26%) y cordero pascual 1ª (-3,00%), así como el incremento en cebollas (12,09%), patatas (10,60%), lechugas (8,30%), salmón (8,08%) y limones (6,12%).

Productos envasados:
En tasas mensuales, destaca la bajada registrada por el pan de molde de trigo (-1,86%) y la subida de ketchup (1,02%).
En tasas interanuales, cabe señalar el descenso del precio del azúcar  (-7,57%) y el arroz (-5,81%) y el incremento de tomate natural (5,65%).

0 comentarios:

Observatorio Digital