Tres Copas de España para Asturias

12 de diciembre de 2010

(Fotos: fotomon)

Alicia González, Angel Arias y Agustín Navarro “Guti” se llevan la Copa de España de Ciclocross 2011 y Lucía González también se sube a lo más alto del pódium.

Gran espectáculo en Alcobendas, con la disputa de la última prueba de la Copa de España, el G. P. de Alcobendas, donde todo estaba por decidir para los triunfos finales, en un circuito completamente seco, rápido y con continuos sube y baja que iban pasando factura con el paso de las vueltas.

Victoria en la categoría élite para Egoitz Murgoitio (G. Hirumet Taldea) seguido en segunda posición de Javier Ruíz de Larrinaga (Mmr- Lizarte) a 8 segundos, consiguiendo los puntos necesarios para llevarse la general de la Copa de España por segundo año consecutivo. El cántabro Isaac Suárez (Cantabria Infinita – Bh) terminó tercero tras sufrir una avería en la última vuelta perdiendo tiempo y apartándolo de la lucha final.
Daniel Ruíz (G. Hirumet Taldea), llegaba a Alcobendas en segunda posición de la general con 15 puntos de desventaja e hizo una de las sorpresas del día, llevándose la victoria en el día de hoy, a lo grande, consiguiendo la general de la Copa de España, aprovechándose del fallo de quien era el actual líder, David Juárez (Opel Ibaigane).

Se esperaba una bonita lucha entre Rocío Gamonal e Isabel Castro en la categoría de féminas élite, segunda y primera clasificadas respectivamente, con tan solo cinco puntos de diferencia, ya que quien puntura por delante de la otra, se llevaría la victoria final de la Copa, pero quien se llevó la victoria fue, la asturiana Lucía González (Lointek), quien fue emparejada durante gran parte de la carrera con la líder, Isabel Castro, para en la última vuelta lanzarle un ataque al que no respondió la gallega haciéndose con la victoria, segunda Isabel Castro (Aquagest), llevándose la general de la Copa de España, ya que Rocío Gamonal (Bh- Isostar), tras un ataque de salida para poner tierra de por medio, no pudo mantener el ritmo viniéndose abajo y terminando en cuarta posición. Tercera sería Merche Pacios. Lucía González termina finalmente en la tercera posición de la general de la Copa de España de Ciclocross. Esta misma corredora, recibió el pasado sábado, el maillot de vencedora de la Copa de España de Ciclismo femenino 2010 en la categoría de féminas élite, junto con la élite Rosa Bravo y la cadete, Zuriñe Viana.

A lo grande, así fueron las tres Copas que los astures se traen para casa, los tres con victoria en el día de hoy para ratificar su liderato final.
La primera del día llegaba de la mano de Angel Arias (Armicor) en máster 50. Arias llegaba como líder con tan solo ocho puntos de ventaja, y tras un inicio algo complicado de carrera, teniendo que cambiar de bicicleta, finalmente consiguió una cómodo victoria llevándose la general de la Copa de España consiguiendo el primer triunfo asturiano del día.

A continuación tomaban la salida los máster 30 y sénior, donde el asturiano Agustín Navarro “Guti” (Pedro Cuervo), máster 30, llegaba como líder y partía como claro favorito para hacerse con la Copa gracias a los 15 puntos de ventaja con el segundo clasificado y los 17 con el tercero, el otro asturiano, Marco Antonio Prieto (Mmr-Montecerrao). El asturiano no defraudó y se llevó la victoria en la carrera y en la general de la Copa de España que se lleva por segundo año consecutivo.

En la siguiente manga, era el turno para los cadetes y féminas cadete. La asturiana, Alicia González (E. C. Viella – Guttrans), también llegaba como líder y era la favorita para el triunfo final, como así fue. Victoria clara para la asturiana que se lleva la Copa de España para casa, con autoridad, venciendo en las cuatro pruebas de esta Copa.

Una vez recibidas las clasificaciones generales, a lo anteriormente mencionado hay que destacar otras actuaciones de los asturianos. El octavo puesto en categoría élite del asturiano Daniel Ania (Ciudad de Oviedo – Tartiere Auto). Séptima posición de la corredora élite, Aida Nuño (Mmr-Montecerrao). Séptima posición también para el júnior, Abel García (Patria Hispania Seguros). Tercera posición para la corredora fémina junior, Sara Cueto (E. C. Viella – Guttrans). Cuarta posición de máster 30, Marco Antonio Prieto (Mmr-Montecerrao). Segunda posición para el máster 40, Javier Rodríguez (Construcciones Paulino). José César Álvarez (C.C. Lugones), Ramón Alonso Cabañín (Bicis Juan) y Pedro Cuervo (Pedro Cuervo), 4º, 5º y 6º respectivamente en la categoría máster 60.