Jornadas de la cocina de las setas en el IES Valle de Aller

1 de diciembre de 2010

Mañana jueves, a las 17 horas, dentro de las Jornadas de la Cocina de las Setas que celebra la Escuela de Hosteleria del IES Valle de Aller, el Centro oferecerá una charla a cargo del experto micólogo D. Santos Nicolás Aparicio, bajo el título: “El mágico mundo de las setas”

            Las setas son unos alimentos con unos aromas y sabores excepcionales. En occidente desde la época de los romanos su consumo ha sido frecuente y apreciado por distintas civilizaciones. En oriente las culturas chinas y japonesa también han apreciado este manjar culinario, incluso con más profusión e interés.

            Actualmente los grandes restaurantes de todas las ciudades del mundo ofrecen en sus cartas platos desarrollados con hongos, algunos de ellos entre los más apreciados por los gourmets.

            En su charla, el profesor Santos Nicolás nos hará un recorrido por el mágico mundo de las setas, desde su reconocimiento, después de un cuidadoso y minucioso examen, fruto de la experiencia acumulada en esta afición, su preparación y finalmente la elaboración de deliciosas recetas elaboradas con estos pequeños tesoros de la naturaleza.

            La charla del Profesor Santos está abierta a todo el público interesado en el tema de la micología y pone broche a las Jornadas Gastronómicas de las Setas que se celebran en la escuela de Hostelería del IES Valle de Aller la semana del 28 de noviembre al 3 de diciembre.

            El menú de las jornadas está compuesto por albóndigas con perrechicos, crema de setas con foie, arroz cremoso con pitu y setas variadas, corvina en papillote con boletus, cordero braseado con trompetas de los muertos y un postre del propio obrador.
El precio de este menú, que todavía se podrá degustar el jueves 2 de diciembre, es de 18 euros e incluye pan, vino de la casa y agua.

0 comentarios:

Observatorio Digital