VALRHONA convoca su Concurso Internacional de Postres de Restauración

24 de noviembre de 2010

 

Desde 2008, Chocolates Valrhona organiza el Concurso Internacional de Postres de Restauración C3, que ensalza el oficio de Jefe Pastelero de Restauración con toda su complejidad, gracias a un enfoque a la vez técnico y creativo del trabajo con chocolate.

En esta tercera edición de C3, los Maestros Pasteleros de Restauración gozan de un espectáculo que no tiene nada que envidiar a la Copa del Mundo. Creado por iniciativa de Valrhona, el concurso está abierto a partir de ahora a todos los profesionales de la restauración mayores de 22 años. Un concurso único para demostrar su talento y saber hacer.

Los participantes pueden descargar su dossier de candidatura en www.c3.valrhona.com. Hasta el 31 de enero podrán presentarlo por correo electrónico (c3@valrhona.com) o por correo postal a VALRHONA CONCOURS C3 – 14 Avenue du Président Roosevelt   26600 Tain L´Hermitage, Francia.

La receta que debe presentar cada concursante tendrá que estar basada en el tema “Manjari y Sabores de Madagascar”, y deberá elaborarse a partir de chocolate Valrhona “Manjari” 64%. Este chocolate negro, puro Madagascar, con notas ácidas a frutos rojos y frutos secos, es uno de los productos estrella de la gama de Grands Crus Valrhona desde hace más de 20 años.

Entre marzo y mayo de 2011 las escuelas de Tain L´Hermitage, París y Tokio acogerán las pruebas eliminatorias de los participantes de América, Asia, España, Francia, Italia, Norte de Europa, y Oriente Medio.

Los candidatos deberán demostrar su talento y compartir su pasión por la gastronomía de excepción durante las preselecciones regionales y la gran final, que se celebrará en el marco del Congreso Internacional de Gastronomía Madridfusión en enero de 2012, en el que el ganador recibirá un cheque de 5.000 €.

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