Desde 2008, Chocolates Valrhona organiza el Concurso Internacional de Postres de Restauración C3, que ensalza el oficio de Jefe Pastelero de Restauración con toda su complejidad, gracias a un enfoque a la vez técnico y creativo del trabajo con chocolate.
En esta tercera edición de C3, los Maestros Pasteleros de Restauración gozan de un espectáculo que no tiene nada que envidiar a la Copa del Mundo. Creado por iniciativa de Valrhona, el concurso está abierto a partir de ahora a todos los profesionales de la restauración mayores de 22 años. Un concurso único para demostrar su talento y saber hacer.
Los participantes pueden descargar su dossier de candidatura en www.c3.valrhona.com. Hasta el 31 de enero podrán presentarlo por correo electrónico (c3@valrhona.com) o por correo postal a VALRHONA CONCOURS C3 – 14 Avenue du Président Roosevelt 26600 Tain L´Hermitage, Francia.
La receta que debe presentar cada concursante tendrá que estar basada en el tema “Manjari y Sabores de Madagascar”, y deberá elaborarse a partir de chocolate Valrhona “Manjari” 64%. Este chocolate negro, puro Madagascar, con notas ácidas a frutos rojos y frutos secos, es uno de los productos estrella de la gama de Grands Crus Valrhona desde hace más de 20 años.
Entre marzo y mayo de 2011 las escuelas de Tain L´Hermitage, París y Tokio acogerán las pruebas eliminatorias de los participantes de América, Asia, España, Francia, Italia, Norte de Europa, y Oriente Medio.
Los candidatos deberán demostrar su talento y compartir su pasión por la gastronomía de excepción durante las preselecciones regionales y la gran final, que se celebrará en el marco del Congreso Internacional de Gastronomía Madridfusión en enero de 2012, en el que el ganador recibirá un cheque de 5.000 €.
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