Los pinchos que se podrán degustar en 84 establecimientos de Gijón tendrán un precio máximo de dos euros.
Comienza el 3º campeonato de Pinchos de Gijón que se celebrará hasta el domingo 28 de noviembre en 84 establecimientos de la ciudad. Esta nueva convocatoria supera en expectativas la edición de 2009, que fue un gran éxito de participación y público. De hecho este campeonato de Gijón es el que cuenta con más participantes de España, a pesar de llevar con la de este año sólo tres ediciones. En la presente edición se espera seguir aumentando el nivel de participación y gastronómico de los pinchos gracias a la ilusión de todos los participantes y organismo colaboradores, que apuestan por este campeonato mejorando el nivel gastronómico de Asturias y dándole dimensión nacional.
Durante la semana se otorgarán además Premios a los participantes, por lo que los candidatos, sus pinchos y el público estarán muy involucrados en el certamen. El jurado formado por expertos en gastronomía serán los encargados decidir los 3 ganadores del Campeonato de Pinchos de Gijón que recibirán un galardón y diploma: Escalerona de Oro, Escalerona de Plata y Escalerona de Bronce. Además se otorgará un Premio Especial Pincho Asturiano, un premio armonización con la marca patrocinadora, y un Premio del Público obtenido a través de una votación popular.
Para disfrutar del Campeonato de Pinchos de Gijón, es recomendable consultar el Gastromapa, herramienta informativa que permite conocer la ubicación de cada uno de los 84 participantes, así como el pincho que proponen a concurso. Entre algunos de los bocados originales que ofrecen los diferentes establecimientos se encuentran el capricho templario, Langostinos en piragua crujiente, el cazador de setas, hola caracola o la piruleta de quesos entre otros. Los gastromapas pueden adquirirse en los establecimientos participantes y oficinas de turismo.
0 comentarios:
Publicar un comentario