Sporting: un penalti demasiado caro

31 de octubre de 2010

El Sporting empató en El Molinón ante el Villarreal en partido de Liga marcado por la mucha lluvia caída sobre el campo rojiblanco (1-1). El Villarreal acabó el partido con un jugador menos. Los amarillos marcaron su gol, de penalti, en el tiempo añadido tras un polémico penalti.
Sporting: Juan Pablo; Lora, Botía, Gregory, José Angel; Eguren, Rivera; Carmelo(Nacho Novo), De las Cuevas (Iván Hernánez), Diego Castro; y Sangoy (Barral) (Cuéllar, Bilic, Iván Hernández, Portilla y Sastre)
Villarreal: Diego López; Gonzalo, Marchena, A.López, Nilmar (Musachio), Cazorla, Cani (Altidore), Capdevila, Borja Valero, Bruno y Rossi (Juan Carlos, Altidore, Catalá, Matilla, J.Montero y Mario).
Árbitro: Ignacio Iglesias Villanueva (Comité Gallego), auxiliado en las bandas por Alfonso Costoya Rodríguez y César García Fernández, con Borja Bilbao Vizcaíno, con Santiago Menéndez Rodríguez como delegado informador. Amonestó a Gregory, Sangoy, Rivera, Eguren y Barral por el Sporting y a Marchena, Angel y Gonzalo, del Villarreal, por dos veces.
Incidencias: Tarde muy lluviosa en Gijón. 18.600 espectadores. Hubo control antidopaje (Lora y Diego Castro por el Sporting) y Marchena y Montero por el Villarreal).
Goles: 1-0, minuto 69: Diego Castro, de penalti. 1-1, minuto 90: Rossi, de penalti.
Cayó con profusión la lluvia sobre el El Molinón. Lo hizo en los prolegómenos y posteriormente durante el encuentro. Esta incidencia marcaría el desarrollo del encuentro.
El equipo rojiblanco fue el que puso de principio la mirada en el campo contrario. En el minuto 4 llegó el primer disparo entre los tres palos a la portería amarilla, que atrapó en dos tiempos Diego López, tras una buena jugada de Sangoy. Expulsión
Pese a lo pesado del terreno de juego, se jugaba con velocidad.
La réplica la dio Nilmar. Juan Pablo envío a córner el remate del internacional brasileño.
El partido era de toma y daca. Sangoy robaba a Marchena dentro del área, pero su centro, muy cerrado, se lo tapó el guardameta visitante. En esa ida y vuelta, Cazorla condujo el ataque levantino, que a punto estuvo de culminar Rossi, pero estuvo muy atento Juan Pablo al taconazo del italiano.
El siguiente en intentarlo fue Carmelo, desde lejos. Su disparo lo despejó de puños Diego López.  DE las Cuevas la tuvo también, pero Capdevila se interpuso entre su disparo y la portería del Villarreal. Sólo faltaba una mejor fortuna en el remate.
Se alcanzó el descanso sin goles.
Iniciada la segunda mitad, Sangoy daba apoyos a Diego Castro por la banda izquierda. Una buena combinación entre ambos acabó con un tiro fuera del argentino. Carmelo también lo intentó al contraataque. También a la contra lo intentaba el Villarreal sobre un terreno de juego que dejaba notar la mucha lluvia caída.
Preciado buscó refrescar al ataque, para lo que dio entrada a Nacho Novo.
El Sporting seguía a su ritmo. El balón le llegó a Sangoy, que centró tras un quiebro. El balón le golpeó en la mano a Gonzalo. Tarjeta amarilla y penalti. Lanzó Diego Castro y puso el 1-0 en el marcador. Era el minuto 24 de esta segunda mitad.
Poco más duró Gonzalo sobre el terreno de juego. Falta sobre Barral y segunda amonestación, que le costó la expulsión (minuto 76).
Pudo marcar De las Cuevas en el 35, pero le respondió Diego López con un paradón extraordinario.
De nuevo De las Cuevas la tuvo, pero en esta ocasión fue un poste el que evitó su tanto en una acción de contraataque en la que le acompañaban dos compañeros.
Pasaban 3 minutos, ya en el tiempo añadido, y penalti en este caso contra el Sporting. No lo pareció más allá de lo habitual en la defensa y ataque en un saque de falta. Es decir que pitó falta del defensa como bien pudo pitarla del atacante. Pareció excesivo castigo para el equipo gijonés,que ya se veía con los tres puntos.
Lanzó y marcó Rossi. Empate a un gol, resultado final.