El Salón de la Alimentación y el Equipamiento del Norte SALENOR 2011, que se celebra en el Pabellón de Exposiciones de La Magdalena, proseguirá mañana, martes, 22 de febrero, con arreglo al siguiente programa:
Martes, 22 de febrero
11:00h. JORNADA TÉCNICA A CARGO DE Domenec Biosca, director editorial de la colección “DIRIGIR CON ÉXITO EN LA HOSTELERÍA Y EL TURISMO”. Autor de veintitrés libros y 2011 artículos publicados Y Presidente de la Confederación Española de Editores, Periodistas y Escritores de Turismo y Economía CEPET).
Dirigido a los propietarios de los hoteles y sus equipos profesionales
“CÓMO LLENAR UN HOTEL EN ÉPOCAS DIFÍCILES”
Lugar: auditorio
Organiza: Cámara de Comercio de Avilés y Unión Hotelera
11:00h. CORJAMÓN 2011. Campeonato Nacional de Corte de Jamón SALENOR 2011.Organiza Jamones Montenevado, Hostelería de Asturias y Cámara de Comercio de Avilés Lugar: Primera planta.
11 :00 a 21:00h. Demostraciones y talleres con degustación sobre:
Especialidades en pan:
· Pan O'tentic (pan rustico de sabor y aroma único)
· Pancoteas (Son barritas elaboradas con ingredientes salados, Ej. Queso, aceitunas, pimiento, cebolla, etc)
· Panecillos Wholegrain (pan con alto contenido en fibras y cereales, enriquecido con semillas y pipas de girasol)
· Panecillos Siebenfelder (especialidad con varios cereales y semillas)
· Panecillos rústicos
Especialidades en bizcocho:
· Satin (bizcocho blanco)
· Satin doble chocolate (bizcocho con alto contenido en chocolate y perlitas de chocolate belga)
· Satin Wholegrain (bizcocho con alto contenido en fibra)
· Satin toffe (bizcocho con trozos de caramelo toffe)
11:30h. Elaboración y degustación de Productos Típicos de Pastelería, a cargo de Confitería La Duquesita de Avilés, C/ Fernández Balsera, 29. Organiza Gremio de Artesanos Confiteros del Principado de Asturias.
Lugar: Set de demostraciones
12:00 y 13:30h Degustación de chispazo (Martini, Coca-cola y una rodaja de naranja)
Organiza Coca-Cola . Lugar: Stand de Coca-Cola
12:30 y 14:30h. Demostraciones con degustación organizados por García Rodríguez Hnos. en colaboración con RATIONAL
Lugar: Área de Demostraciones
12:30h. Demostración de elaboración de pan.
Lugar: Área de demostraciones
13:00 a 14:00 Encuentro de Proveedores de Unión Hotelera de Asturias
14:00h. Entrega de Premios CORJAMÓN 2011
14 a 19h. Campeonato de Jóvenes Pasteleros SALENOR 2011
16:00h. Taller de Gin Tonic de Texturas para Bolldog.
Organiza: Wkeregal. Stand nº 63.
17:00h. Show –Sugar a cargo de los Maestros Confiteros del Principado de Asturias.
Lugar: Área de demostraciones
17:30 a 19:30h. JORNADA TÉCNICA A CARGO DE Domenec Biosca, director editorial de la colección “DIRIGIR CON ÉXITO EN LA HOSTELERÍA Y EL TURISMO”. Autor de veintitrés libros y 2011 artículos publicados. Presidente de la Confederación Española de Editores, Periodistas y Escritores de Turismo y Economía CEPET).
Dirigido a los propietarios de restaurantes y sus encargados, desarrollando el tema “CÓMO LLENAR UN RESTAURANTE”
Basado en el libro
“100 IDEAS PARA ATRAER CLIENTES A UN RESTAURANTE Y A UN BANQUETE”
Lugar: Auditorio
17:30h. Charla “el Chispazo. Historia de una Unión Perfecta” a cargo de José María López Álvarez, gerente de Desarrollo de Mercado por Ocasiones: Ocasión Comidas de Coca-Cola España.
Lugar: Stand de Coca-Cola
17:30h. Cocina con nuestros maestros. Decora la mesa con nuestros floristas
Intervienen:
José Ramón Otero. Jefe de Cocina de restaurante la Capilla. Hotel NH Palacio de Ferrera. Avilés Elaborará: Ternera Lechal Confitada a baja temperatura con pimientos en textura.
Fernando Bedoya Roiz. Jefe de Cocina del restaurante La Dársena de Fernando. Avilés. Elaborará: El Hocico de la Gamba.
Mercedes Velasco Romero Flores Alisma. Elaborará: “Las delicias de Alisma”
17:30h. Demostración de elaboración de boroña (pan de maíz) preñada de chorizo y queso cabrales a cargo de PANADERÍA TEBOYAS.
Lugar: Área de demostraciones
18:00h. Charla-coloquio “El producto está de moda”.
Conferenciante. Carlos Maribona. Premio Nacional de Gastronomía 2002. Periodista y uno de los más prestigiosos críticos gastronómicos de España. Colaborador de ABC y director del Blog “Salsa de Chiles”
Colabora: Asociación de Hostelería de Gijón
Lugar: Sala 2
18:00h. Curso de I+Drink. Preparación de Gin Tonic
Organiza e inscripciones en EXPO@JESUSPASTOR.COM
Lugar: Stand de Jesús Pastor
18:00 h Jornada Técnica sector panadería Adaptación del Paquete de Higiene al Sector Panadero
Recepción de asistentes.
18:15h Presentación de la jornada. D. Francisco González García, presidente de la Asociación de Panaderos de Oviedo.
18:30h Adaptación del Paquete de Higiene al Sector Panadero: Sistema de Autocontrol para el Cumplimiento de los Requisitos de Higiene. Ponente: Oscar García Herrero (Técnico Responsable del Proyecto)
20:h Coloquio.
18:30 h. y 20:00 Degustación de chispazo ( Martini, Coca-cola y una rodaja de naranja) |
Organiza Coca-Cola . Lugar: Stand de Coca-Cola
19:00h. TENDENCIAS EN EL VINO. Impartida por Andrés Proensa, prestigioso crítico y editor de la Revista Planeta Vino y la Guía Proensa
Lugar: Sala 3
19:30h. Demostraciones con degustación organizados por García Rodríguez Hnos. en colaboración con RATIONAL
Lugar: Área de Demostraciones
20:00.- Entrega de premios Campeonato de Jóvenes Pasteleros SALENOR 2011
Lugar: área de concurso.
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