EL ALBARIÑO “PAZO BAION” SELECCIONADO PARA LA COMIDA OFICIAL OFRECIDA POR SS.AA.RR. LOS PRÍNCIPES DE ASTURIAS CON MOTIVO DE LA VISITA DEL PAPA A COMPOSTELA

9 de noviembre de 2010

 

No hace ni un año que ha salido al mercado el albariño “Pazo Baión”, elaborado exclusivamente con las uvas de esta Finca Singular propiedad de la cooperativa cambadesa Condes de Albarei, y ya está haciéndose un hueco entre los paladares más exigentes.

Con motivo de la visita del Papa Beneficto XVI a Santiago de Compostela, “Pazo Baión” fue el vino blanco seleccionado por Sus Altezas Reales los Príncipes de Asturias para el almuerzo que tuvo lugar en el Hostal de los Reyes Católicos el pasado sábado día 6 de noviembre.

Además de la calidad de este “vino de pago”, fiel a la filosofía que Adega Condes de Albarei imprime a todos y cada uno de sus proyectos, la cuidada estética y diseño han sido factores determinantes para que la Casa Real seleccionase el “Pazo Baión”.

El albariño “Pazo Baión” se ha convertido ya en un referente avalado por las más prestigiosas guías nacionales como la Guía Peñín, donde ha obtenido 92 puntos o la Guía Restauradores, con 93 puntos.

No sólo un magnífico vino con una ejemplar trayectoria, Pazo Baión también es sinónimo de labor social. Y es que el 5 por 100 de las ventas se destinan anualmente a programas de ayuda a drogodependientes. Otro de los pilares fundamentales de este proyecto es la contratación de exdrogodependientes en proceso de reinserción socio-laboral, que todos los años se benefician del convenio que Adega Condes de Albarei firmó en 2008 con el Plan Nacional sobre Drogas.


0 comentarios:

Observatorio Digital