El concejo de Aller celebra del 4 al 8 de diciembre la decimoctava edición de sus Jornadas Gastronómicas de la Mantanza , que cuentan con gran tradición y que todos los años reúnen a numerosos adeptos.
Este evento gastronómico fue presentado el pasado lunes 22 de noviembre y el pregón corrió a cargo del editor de la revista Gastroastur, José Ignacio Sánchez. Durante este acto también se entregó el galardón “Gochín de Oro” a la Orden del Sabadiego de Noreña.
En total son siete restaurantes de las localidades de Felechosa y Cuérigo los que ofrecen un contundente menú cuyos platos están compuestos por productos derivados de la matanza del cerdo.
Aquellos visitantes y turistas que se acerquen durante estas fechas al concejo podrán degustar el menú de las jornadas compuesto por pote asturiano con compango casero (chorizo, morcilla, costilla y lacón), picadillo y lomo adobado caseros y panchón, postrre típico del concejo de Aller elaborado a base de pan de harina de escanda, manteca y azúcar. El precio del menú es de 24 euros e incluye café de pote, chupito de orujo de arándanos de L´Ayerán, vino tinto crianza y agua de Cuevas.
Este certamen gastronómico organizado por Alletur (Asociación Turística Valle de Aller) cuenta con la colaboración del Ayuntamiento de Aller a través de su Concejalía de Turismo y Medio Ambiente, la Consejería de Cultura y Turismo del Gobierno del Principado de Asturias y la asociación Hostelería de Asturias, además de entidades bancarias y empresas privadas.
RESTAURANTES PARTICIPANTES
FELECHOSA
· Hotel Restaurante De Torres: 985 487 011
· Sidrería Restaurante El Parador: 985 487 247
· Hotel Restaurante Casa El Rápido: 985 487 051
· Restaurante Peña Pandos: 985 481 183
· Retaurante El Molín D´Eloy: 985 487 770
· Hotel Restuarante El Parador: 985 487 101
CUÉRIGO
· Hotel Restaurante Ca'l Xabú: 985 487 331
Más información:
Oficina de Turismo de Aller
Celia Vilar
679 077 661 / 985 48 14 39
0 comentarios:
Publicar un comentario